olenka_plushka: (Default)
[personal profile] olenka_plushka
     Вчера я решила Зите и Гите повесить домик. Поскольку крупный и активный самэц уже ну очень настойчиво ухаживал за самочкой, какбэ намекая на то что - пора. Домик был установлен, чему Гита возрадовался очень, то скакая по его краю и распевая хвалебные песни, то теребя Зиту за хвост, чтобы она немедленна тоже пошла и посмотрела на семейное гнездо, на что Зита возмущённо вякала и ныкалась от Гиты в кормушке. Мол, я ещё так молода, а ты мне предлагаешь полжизни провести в дупле, высиживая йайца?

     В этой истории со счастливым концоместь такие подробности - при вылавливании птыц из клетки, для подвешивания дома, Гита решил улететь (недалеко, до первой стены, откуда и шмякнулся на диван), Оскар, предварительно закрытый в коридоре, открыл дверь и вознамерился Гиту схарчить нимедленна. Был отловлен, отпижжен и отправлен в карцер в ванную. Зита за всем этим наблюдавшая, орала изо всех своих от силы 15ти граммов живого веса и получила психическую травму. Гита, пойманный и запихнутый в бутылку из-под кокаколы, дышал с открытым клювом так, что я подумала, ну вот, пипец, сердечный приступ ща будет (а у них, птичек - это разплюнуть)
     Когда я ловила Зиту, она, не очухавшись от психической травмы заработала себе физическую, треснувшись головой о потолок клетки. Но об этом я узнала позже, когда запустила их обратно. Зита села на жёрдочку, нахохлилась и спрятала голову под крыло. Я в панике полезла по птичьим форумам. Оказалось таки да - это симптомы ушиба и сотрясения головного мозга (а он есть у птиц???) Написали, что это или скоро пройдёт как ни в чём ни бывало, или... не пройдёт.
     Это было ужасно. Птиц сидела, покачиваясь, с закрытыми глазами. Толстый Гита, вроде бы переживший больше стрессов, сначала скакал, как ни в чём ни бывало, пел свои соблазняющие песни, дёргал Зиту за хвост, пытаясь растормошить, но потом, увидя, что что-то не так, замолк, сел рядышком, нахохлился, вздыхал и молчал, иногда перебирая ей пёрышки на голове. Я вот прям тут прослезилась, чесслово!
     Во избежании последующих стрессов (на форуме сказали что нужен полный покой и темнота на протяжении нескольких часов), Оскар был отправлен на ночь в ссылку к Паше, а я сидела весь вечер, не включая света, игралась, смотрела кино.
     То, что всё хорошо, стало понятно где-то часов в семь утра. Сначала меня разбудили восторженные вопли, потом шебуршение и стук по домику, такой, что я усомнилась - а не дятлов ли я себе завела? Гита деловито шуршал в домике, а Зита харчила корм, совершенно не интересуясь строительными успехами мужа. Правда вела себя уже более благосклонно - то ли от осознания его невьеофигительности, то ли от последствий черепно-мозговой травмы.
    
     На даный момент наблюдаю такое - Гита сидит с соломинкой в клюве, размышляя, куда её пристроить, а Зита... Зита харчит корм, какбэ говоря, что мол секас секасом, а йайца нести я не намерена - это портит фигуру. :)
     Буду вас оповещать о развитии событий, постараюсь с фотографиями. Спасибо за внимание!

Date: 2011-10-23 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] rvv-eta-ya.livejournal.com
терпеть не могу птиц, они умеют летать без травы )))

Date: 2011-10-23 08:31 pm (UTC)

Date: 2011-10-23 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] velena-lwow.livejournal.com
<я сидела весь вечер, не включая света, игралась, смотрела кино.>
Эмммм..... А не проще было накинуть на клетку какую-то тряпку?

Date: 2011-10-24 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] olenka-plushka.livejournal.com
нене, ты что, это ж не попугаи!
они в истерику впадают и начинают битья о прутья

Date: 2011-10-24 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] velena-lwow.livejournal.com
божимой! такая мелкая хрень с крылышками, и УСЛОВИЯ еще ей создавай!

Date: 2011-10-24 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] olenka-plushka.livejournal.com
они зато такие няяяшки-умиляяяшки!!! )))
сидят щас вот вдвоём в гнёздышке, он ей пёрышки перебирает, а она скрипит тихонько от удовольствия)))

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 1516 1718
1920 21 2223 24 25
26 272829   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios