olenka_plushka: (Default)
[personal profile] olenka_plushka
     Вчера я решила Зите и Гите повесить домик. Поскольку крупный и активный самэц уже ну очень настойчиво ухаживал за самочкой, какбэ намекая на то что - пора. Домик был установлен, чему Гита возрадовался очень, то скакая по его краю и распевая хвалебные песни, то теребя Зиту за хвост, чтобы она немедленна тоже пошла и посмотрела на семейное гнездо, на что Зита возмущённо вякала и ныкалась от Гиты в кормушке. Мол, я ещё так молода, а ты мне предлагаешь полжизни провести в дупле, высиживая йайца?

     В этой истории со счастливым концоместь такие подробности - при вылавливании птыц из клетки, для подвешивания дома, Гита решил улететь (недалеко, до первой стены, откуда и шмякнулся на диван), Оскар, предварительно закрытый в коридоре, открыл дверь и вознамерился Гиту схарчить нимедленна. Был отловлен, отпижжен и отправлен в карцер в ванную. Зита за всем этим наблюдавшая, орала изо всех своих от силы 15ти граммов живого веса и получила психическую травму. Гита, пойманный и запихнутый в бутылку из-под кокаколы, дышал с открытым клювом так, что я подумала, ну вот, пипец, сердечный приступ ща будет (а у них, птичек - это разплюнуть)
     Когда я ловила Зиту, она, не очухавшись от психической травмы заработала себе физическую, треснувшись головой о потолок клетки. Но об этом я узнала позже, когда запустила их обратно. Зита села на жёрдочку, нахохлилась и спрятала голову под крыло. Я в панике полезла по птичьим форумам. Оказалось таки да - это симптомы ушиба и сотрясения головного мозга (а он есть у птиц???) Написали, что это или скоро пройдёт как ни в чём ни бывало, или... не пройдёт.
     Это было ужасно. Птиц сидела, покачиваясь, с закрытыми глазами. Толстый Гита, вроде бы переживший больше стрессов, сначала скакал, как ни в чём ни бывало, пел свои соблазняющие песни, дёргал Зиту за хвост, пытаясь растормошить, но потом, увидя, что что-то не так, замолк, сел рядышком, нахохлился, вздыхал и молчал, иногда перебирая ей пёрышки на голове. Я вот прям тут прослезилась, чесслово!
     Во избежании последующих стрессов (на форуме сказали что нужен полный покой и темнота на протяжении нескольких часов), Оскар был отправлен на ночь в ссылку к Паше, а я сидела весь вечер, не включая света, игралась, смотрела кино.
     То, что всё хорошо, стало понятно где-то часов в семь утра. Сначала меня разбудили восторженные вопли, потом шебуршение и стук по домику, такой, что я усомнилась - а не дятлов ли я себе завела? Гита деловито шуршал в домике, а Зита харчила корм, совершенно не интересуясь строительными успехами мужа. Правда вела себя уже более благосклонно - то ли от осознания его невьеофигительности, то ли от последствий черепно-мозговой травмы.
    
     На даный момент наблюдаю такое - Гита сидит с соломинкой в клюве, размышляя, куда её пристроить, а Зита... Зита харчит корм, какбэ говоря, что мол секас секасом, а йайца нести я не намерена - это портит фигуру. :)
     Буду вас оповещать о развитии событий, постараюсь с фотографиями. Спасибо за внимание!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 1516 1718
1920 21 2223 24 25
26 272829   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios